ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
区教文体局组织开展少先队中队活动公开课观摩活动
 二维码 509
发表时间:2018-06-22 22:51作者:朱国凤来源:杭师大经开附小
文章附图

   619日下午,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)少先队中队活动公开课观摩活动在杭师大经开附小举行。各校的大、中队辅导员60余人参加了本次活动。嘉兴市少工委办公室主任、市少先队副总辅导员曹花,开发区教文局教育处沈尧杰老师,还有杭师大经开附小校长吴建祥和副校长朱术磊参与了本次活动。

  活动伊始,杭师大经开附小的两位少先队员向全体老师介绍了学校近期开展的少先队重点工作和特色工作。之后全体老师观摩了两堂精彩的少先队活动课。一堂是由305中队带来的《知党根 感党恩——践行红船精神 争做红船少年》。队员们通过歌曲、诗朗诵、舞蹈、实践活动等形式结合前期拍摄的照片,展示了丰富多彩的队活动,充分表达了队员们热爱党、感恩党的情感。还有一堂是405中队带来的《红船畔小乐娃——争“乐娃”特色章》,通过红船学习站、南湖加油站、奉献补给站、幸福空间站四大篇章让红船精神深入人心。在此过程中,队员们进行了红色研学旅行、现场游戏志愿服务等实践活动,理解红船精神,更践行红船精神


  课后,嘉兴市少工委办公室主任曹花老师对本次活动进行了点评,高度评价了两堂课三个亮点:一是队性强,有意义;二是队味浓,有意思;三是参与广,有实效

  最后,曹花老师还为在座的辅导员老师们作了主题为《聚焦少先队主责主业 创新推进新时代少先队工作》的讲座。

  本次活动拉开了全中队活动公开课的序幕。活动聚焦少先队员家国情怀的培养,探索少先队活动与综合实践活动的有效整合,使少先队活动课更加鲜活与灵动。活动为全区少先队辅导员提供了交流学习的平台,有效地促进了全少先队活动课程建设工作交流,还为学校少先队活动课的开发起到了积极的推进作用。


20180622