ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
嘉兴市商业幼儿园:“共研  共进 共成长”课程游戏化教育研讨片组活动
 二维码 254
发表时间:2018-06-22 19:53作者:沈筠
文章附图

为深入推进学前教育教学质量的提高,促进片区幼儿园教学交流,努力提高课堂教学质量,6月22日,嘉兴市商业幼儿园开展了基于核心经验的课程游戏化教育研讨活动,并邀请了片组的姐妹园参加。

本次活动主要是现场观摩和交流研讨。在前期教育教学活动研讨活动的基础上,我园精心挑选了3个教育教学活动,进行了展示交流和深入研讨:大班语言活动《是谁嗯嗯在我的头上》以故事情节为载体引导幼儿在观察、猜测图片的过程中运用语言进行对比描述;小班活动《柠檬不是红色的》幽默风趣,既让幼儿感知颜色的配对又提高了幼儿的语言表述能力;小班科学活动《袜子对对碰》联系幼儿生活经验进行实际操作,直接感知,新颖的教学理念、娴熟的教学技巧、丰富的组织形式、有效的师生互动,赢得了在场教师们的好评。

观摩活动后,大、小两个教研组的进行了交流研讨。两个团队的研讨分享中既有实实在在的课例、也有全面专业的理论链接;既有深刻感性的领悟,又有具体理性的剖析。姐妹园的教师们也进行了研讨评析交流,今后要多互相学习、互相研讨。

本次片组研讨活动充分发挥了嘉兴市商业幼儿园的示范辐射作用,为教师提供了一个互相交流和学习的平台,实现共同研讨、共同进步、共同成长的教学相长的良好氛围。