ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
北大附属嘉兴实验学校:看鱼翔浅底,待鹰击长空——学校首届游泳比赛圆满落幕
 二维码 173
发表时间:2018-06-22 19:45作者:赵哲立
文章附图

循鹰击长空之势,端鱼翔浅底之姿。日前,由嘉兴市游泳运动协会指导,北大附属嘉兴实验学校主办的2018年“金海豚·浙江行”游泳达标活动(北大嘉兴站)暨北大附属嘉兴实验学校首届游泳比赛隆重开幕。北大附属嘉兴实验学校实验部一至八年级各班的游泳健将汇聚一堂,在游泳馆内比拼、角逐,展示自己的飒爽英姿。

嘉兴市体育局竞赛中心主任、嘉兴市游泳运动协会常务副主席薛明霞女士,嘉兴市游泳运动协会秘书长吴雷先生莅临现场,李强副校长、余洪礼副校长、校长助理刘玉娟出席了开幕式。

薛明霞女士在致辞中谈到,北大附属嘉兴实验学校从开校以来,始终把游泳作为学生应该掌握的一项必修技能。希望学校再接再厉,争取早日建设成为市级,乃至省级的游泳特色学校,为我市基础教育学校游泳普及发展注入新的活力。薛明霞女士为校授予了“团体会员单位”的称号。

余洪礼副校长鼓励同学们发扬奋勇拼搏、勇敢无畏的精神,赛出成绩,赛出精神。来自502班的吴乐宸同学作为运动员代表宣誓,宣誓严格遵守比赛规则,并以饱满的热情认真比赛。王智妍老师作为裁判员代表宣誓,宣誓严格履行裁判员职责,做到严肃、认真、公正、准确。

各参赛队队员身着泳装和泳帽进场,在场边进行热身。在资深、专业的裁判组的组织下,比赛有序进行。来自不同班级的运动员们发扬积极向上、奋力拼搏的赛场精神,朝着终点奋力拼搏。

首先开始的是蛙泳比赛,外划、内划、前伸、收腿、翻脚、蹬水、滑行,小运动员每一个动作都有模有样,像一只只小青蛙向着终点而去随后自由泳、仰泳和蝶泳项目,比赛更是精彩纷呈,自由泳比赛中运动员仿佛化身为一个个灵动的音符,伴随着扩散的波纹奋勇前行。游泳比赛考验的更是运动员的耐力,每一次摆臂,每一次蹬水都是对体力的极大挑战,但运动员的精神就是坚持到底,无论何时都不轻言放弃。

作为一项历史悠久,深受喜爱的运动项目,游泳一直是校学生的必修课。学会游泳,不仅能帮助青少年儿童强身健体,更能锻炼他们吃苦耐劳的意志,提高孩子们的自信心,最终得到全面的成长与进步。