ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
北大附属嘉兴实验学校:砥砺前行,精益求精——记实验部八年级体育中考模拟测试
 二维码 125
发表时间:2018-06-22 19:42作者:赖胜前
文章附图

日前,北大附属嘉兴实验学校精心组织了实验部八年级体育中考模拟测试,让学生熟悉体育考试的程序并检测学生身体素质方面存在的不足,有针对性地对同学们的薄弱项目进行强化训练。学校领导亲临现场指导工作,对本次模考非常重视。

为了保证考试安全顺利地进行,八年级组和体育组老师们做了充分的考前动员和场地布置,检查了考试需要的器材,设计了体育考试需要的表格,优化了体育考试项目场地及工作流程。体育模拟考试当天,天公作美,天气暖和,多云风小,同学们神清气爽,全力以赴。在模拟考试中各组监考老师严格要求,对动作不规范,学习不到位的学生都一一指出其问题所在,教给学生合理的考试方法,说明考试中应该注意的问题,动作要领不正确的学生得到及时的纠正,真正达到了以考代练的效果。

整个考试过程中,八年级学生,遵守考纪考,讲文明有礼貌,展现了我校学子的良好的精神风貌,获得了所有裁判员的一致好评,本次测试后,同学们将会以更好的状态,迎接明年的体育中考!  

考试背后蕴含的是体育精神。体育精神本身一种不受任何形式制约,体现相互理解、友谊、团结和公平竞争的精神。每个人追求的是“更快、更高、更强”,同时挖掘人内在的潜能,即不断进取、永不满足的奋斗之潜能。“更快、更高、更强”,虽然只有短短的六个字,但其中的含义却非常丰富。它既是指在田径场上,面对强手时发扬大无畏的精神。敢于斗争,敢于胜利。也是指对自己永不满足,不断地战胜自己,向新的极限冲击。不仅如此,这句格言还鼓励人们应该在自己生活的各个方面不断超越自我、不断地更新,永远保持勃勃的朝气。

21世纪的学生,接触的知识是多元的,锻炼的素养也该是多元的。北大附属嘉兴实验学校十分注重人文精神、理性思维和体育素养的培养。我们的体育力倡“更快、更高、更强”的积极向上之拼搏精神,并在每个体育老师的努力下,让体育呈现出速度之美、高度之美和力量之美。