ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
百校联动防溺水,珍爱生命你我他
 二维码 96
发表时间:2018-06-22 12:28
文章附图

百校联动防溺水,珍爱生命你我他

陈仑


今天,嘉兴市游泳协会志愿者来到洪兴实验学校,开展百校联动防溺水主题宣讲活动,学校五六年级两百多名学生参与活动。

活动开始之前,志愿者在学校阶梯教室拉好横幅,营造了浓浓的宣传氛围。活动中,志愿者首先告诉学生一旦发生溺水如何开展自救,并结合近期嘉兴的一起兄弟溺水死亡事件,让学生了解不要轻易下水,也不要单独下水救人。志愿者还列举了十几条避免发生意外的注意事项,边介绍边把会产生的严重后果告知大家,让每个学生提高防范意识。学生还在现场在志愿者带领下进行宣誓,誓言预防溺水,珍爱生命。

宣讲结束后,志愿者现场教学溺水急救方法,进行了模拟心肺复苏和人工呼吸的演示。学生代表也在志愿者的指导下进行现场实践,其他学生观摩并熟知要领。活动结束,学校德育主任陈仑老师建议大家把今天所学带回到家庭之中,带回到社区,传递给身边的每一个人,做一个预防溺水,珍爱生命的小小宣传员。


本次活动的开展,是学校安全教育的一个重要组成部分,暑期来临,防溺水教育更是重中之重。期望通过此次活动,再次增强学生防范意识,为学生的平安保驾护航。