ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
奏响红船之歌   弘扬最美师魂 ——商业幼儿园成功承办经开区演讲比赛
 二维码 106
发表时间:2018-06-21 08:33作者:施银芳来源:嘉兴市商业幼儿园
文章附图

 “做一缕春风,唤醒孩子们的心灵;做一场春雨,滋润孩子们的心田;做一抹阳光,照亮孩子们的世界。”6月7日上午,在嘉兴市商业幼儿园三楼多功能厅内,隆重举行承经开区“红船畔的幼儿园教师”主题演讲比赛,全区23所幼儿园的教师参赛。

  本次比赛围绕“红船畔的幼儿园教师”这一主题,演讲者们以爱为出发点、以责任为根本,并结合自身教育教学中的感想、体会以及感人的事迹,以充实的内容、真挚的感情、生动的语言,畅谈对幼教事业的忠诚和责任,讲述对幼儿的热爱、关心与帮助,诠释了幼教人的“红船精神”,富有启发性和感染力。演讲者们,时而慷慨激昂、时而优美动听,她们通过声情并茂的演讲,抒发了对幼教事业的热爱,展现了幼儿教师的职业幸福感、责任感和归属感,获得台下评委与观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终评委组从演讲内容、语言表达、综合表现等方面对参赛教师的演讲进行了现场打分,共评出一等奖6名,二等奖7名,三等奖10名。

  幸福来自于辛勤的付出,精彩离不开坚持与专注。比赛结果并不是我们追求的唯一目标,重要的是,此次比赛展现了幼儿教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌和职业操守,对广大幼儿教师是一次师德师风教育和精神洗礼,促进了幼儿教师队伍综合素质整体提升。