ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
运河实验:防溺水安全教育进校园
 二维码 68
发表时间:2018-06-19 22:46
文章附图

运河实验:防溺水安全教育进校园

作者:张金峰

随着气温的攀升,溺水事故又进入了高发期。为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。6月15日,运河实验邀请了嘉兴市游泳运动协会的老师来学校进行了预防溺水安全宣讲活动。

游泳运动协会的老师准备非常充分,不仅有专题讲座,还有现场救生培训。培训老师首先分析了学生溺水事件发生的原因,用一个个鲜活的案例告知学生防溺水的重要性,强调了当前防溺水工作的形势严峻,做到安全警钟长鸣。培训老师重点教育孩子做到“六不”: 不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要立即寻找成人帮助,或通过使用自制简易塑料救生袋等方式智慧救人。

培训老师还现场开展了救生培训:如果有人溺水,那些事情可以做,那些事情不可以做,并现场做了示范,还对学生进行了心肺复苏、人工呼吸等方面的培训。

运河实验500多名师生参加了本次活动,为构筑防溺水安全教育的坚固屏障增添力量。