ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
阳光小学:凤凰山下取“真经”  学习交流促提升 ——记嘉兴市阳光小学赴金华市站前小学参观学习
 二维码 94
发表时间:2018-06-19 21:00作者:丁小育来源:阳光小学
文章附图

凤凰山下取“真经”  学习交流促提升

——记嘉兴市阳光小学赴金华市站前小学参观学习

阳光小学 丁小育

6月的金华树木葳蕤,芳草碧绿。为学习借鉴兄弟学校校园文化建设的先进经验,进一步推进校园文化建设,优化育人环境,提升学校的文化内涵。 6月11日上午,在姚顺林校长的带领下,嘉兴市阳光小学中层及以上人员一行8人走进金华市站前小学参观学习。站前小学施益新校长接待并陪同参观。

来到站前小学校门口,便看到一大片生机盎然、郁郁葱葱的茅草,这份绿与校对面的凤凰山公园遥相呼应。一进学校大门,学校大队礼仪部的同学热情欢迎,带领着阳光小学的老师们参观校园并作讲解。老师们被整洁舒适的校园环境所折服。

站前小学的校园里绿植随处可见,点缀着一道道风景,是那么活泼,富有生机。欣然怒放的向日葵、自由生长的多肉植物,充斥着田园气息的水稻、玉米、花生田,具有年代气息的火车铁轨,灵动的校园书乐台……每一处都让人赏心悦目。所到之处,施校长都给予热情地介绍,学校每个教育功能区的装饰风格、细节点缀无不渗透体现着“站前 向上  至善”的精神风貌。  

来到校会议室,观看了学校宣传片后,施校长结合学校实际情况向阳光小学的老师们介绍了站前小学的校园文化建设、学校教育教学水平以及未来的发展规划等情况。施校长就学校的“校训”、“校风”、“教风”、“学风”等一一给在场老师们解析。将文明校园、生态校园、多彩校园、快乐校园、温馨校园作为创建的目标。施校长强调“有责任,有担当”才能办好教育,朴素的话语给在场老师留下了深刻的印象。两位校长就学校建设发展过程中出现的共性问题及疑问进行了热烈讨论。

随后,两校各科室负责老师进行了沙龙式的互动交流。拓展课走班制下学生的管理、学校特色的有效落实、教科研工作的提升及管理、学校安全管理等问题进行了探讨。阳光小学仲明亮副校长则围绕“阳光特色,特色阳光”将阳光小学的航天科技特色教育和在座老师们进行了分享。参观交流结束后,站前小学和阳光小学的两位校长表示今后要加强联系与合作。阳光小学姚校长也向站前小学的老师们发出了诚挚的邀请,希望他们能来阳光做进一步的交流。

本次外出交流学习活动开阔了老师们的视野,感受到了站前小学领导及教师团队对教育的执着和热忱。在互动交流中充分发挥了共同学习、共同进步的宗旨。两校领导均表示,今后将进一步加强沟通和交流,希望互相学习,共同提高!