ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
塘汇新禾幼儿园:端午节  端午情
 二维码 61
发表时间:2018-06-19 15:09作者:张娜
文章附图

端午至,艾草香,为了迎接端午节的到来,让幼儿感受端午的独特习俗,嘉兴经济技术开发区塘汇新禾幼儿园开展了迎端午、忆民俗亲子制作香囊和幼儿园环境创设活动。

端午节是中国的传统节日,为了让孩子们切身去体验端午蕴涵的意义,我们通过家园配合给孩子们渗透关于端午节的由来,通过课堂上倾听《屈原的故事》和课后的延伸活动《包粽子》让孩子们对端午有了一定的认识。幼儿园还开展了亲子制作香囊活动,端午佩香囊,不仅有避邪驱瘟之意,而且还有襟头点缀之风,孩子们和爸爸妈妈在家一起亲子制作香囊,小巧手们在家长的指导下缝制出一个个别致而富有个性、漂亮的香包,在此过程中也感受着传统节日带来的乐趣。赛龙舟、包粽子是端午必不可少的节日元素,老师们结合多种节日元素制作了端午节展板,展板上呈现了亲子制作香囊的美好瞬间,大厅布置的巨型龙舟更是活灵活现,仿佛置身在热闹喧嚣的划龙舟比赛中。

本次活动的开展让小朋友们、大朋友们真正的体会到浓浓的端午情,从中感知端午、走进端午、品味端午,体会了传统节日给我们带来的快乐与童趣。增进了亲子之间的情感,更拉近了家园之间的距离。