ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
新角色  新任务  新机遇  新挑战 ——经开区第一批学科基地负责人(组长)会议召开
 二维码 203
发表时间:2018-06-11 17:05
文章附图


文/教研中心  王婷

为进一步提升经开区教学质量,加强经开区学科教研队伍建设。6月8日上午,经开区第一批学科基地负责人(组长)会议召开。本次会议由区教研中心主任陆军主持,区教文体局局长沈锋出席,我区第一批学科基地的18位负责人(组长)参加。


陆军用“荣誉、责任、契机”对学科基地组长应有的认识进行概括。对于“荣誉”,组长们应认识到作为经开第一批学科基地组长,就是本学科经开教育科研培训的负责人,这既是对学科专业的肯定,也是对组织、协调、管理能力的肯定。是对为人做事的肯定,所以是一种荣誉。对于“责任”,组长们应认识到这是自我成长的机会,也有反哺教育的责任,要通过扎实的工作推动经开学科教研发展。对于“契机”,学科组长们应该抓住这一难得的历史机遇,积极主动、创造性地开展工作,为经开教育发展提升添砖加瓦随后,陆主任对近期学科基地负责人重点工作做了具体部署。

沈锋用“有变化、有进步、有困难、有支撑、有信心”等五个“有”介绍开发区教育的现状和对未来教育发展的期待,对教研中心工作给予充分的肯定。他希望学科基地组长们以基地为依托,以学科教研活动为抓手,发挥兼职教研员的重要作用,他要求学科基地组长们要讲大局、高站位、善学习、敢创新、有作为。


通过本次会议使学科基地组长们认清自己的新角色、明确新任务,并且做好充分准备抓住新机遇、迎接新挑战,为我区中小学、幼儿园办学品质提升及全区学科教研的扎实推进助力。