ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
南湖实验幼儿园:“预防溺水 我们在行动”
 二维码 135
发表时间:2018-06-11 16:52
文章附图

南湖实验幼儿园:“预防溺水 我们在行动”

——幼儿园开展防溺水主题宣传活动

黄立娟

又是一年炎夏季,为进一步防范和杜绝幼儿溺水事故的发生,保护幼儿生命安全,教育幼儿珍爱自己的生命,提高家长的家教意识与监护意识,根据教育局防溺水工作会议精神,2018年6月11日,嘉兴市南湖实验幼儿园利用多种途径开展了“预防溺水 我们在行动”的夏季安全主题宣传活动。


   一、精心策划、人人有责,为防溺水教育宣传工作做好准备

   首先该幼儿园的领导班子仔细阅读了文件精神,并针对幼儿园的实际情况,共同对防溺水活动进行了精心的策划和安排;然后组织全园教职工参加了防溺水宣传活动的会议,会议上,要求全体教师高度重视,并积极落实对幼儿进行防溺水的安全教育,做到日日提醒,时时关注;最后还对这次策划的活动进行了细致的安排。所有的教职员工为孩子防溺水安全教育共同努力。

   二、多种形式、共同参与,让防溺水教育宣传工作落到实处

根据幼儿的年龄特点,首先幼儿园统一组织开展了防溺水主题的国旗下讲话活动,老师利用经典的绘本故事,向全体师幼共同讲述了生活中防溺水的一些小知识,孩子们听的津津有味;然后是现场签字活动,大多数中大班的孩子在横幅上签下了自己的名字,而中小班的孩子则在离园时请父母帮助签下了自己的名字;接着各班还开展了防溺水教育活动,真正做到防溺水人人有责。


   三、教育辐射、全面参与,让防溺水教育宣传工作走进家庭

做好家长防溺水的家庭教育,通过发放《致全国幼儿家长的一封信》,并且要求家长在宣传责任书上签字,与孩子一起关注防溺水教育,同时利用翼校通、QQ、微信等发送温馨提示,提醒家长在家加强对孩子的看护,提高家长对“防溺水”安全警惕性,将防溺水教育宣传工作辐射到千家万户,增强家长对孩子的安全保护意识,影响整个社会对防溺水工作的重视。

   通过此次活动,教师、幼儿和家长的防溺水意识都得到了提高,家园共同携手,为保障孩子的生命安全构筑起了一条坚实的防线,真正做到了防患于未然。