ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
石雪幼儿园举行防拐骗演练
 二维码 145
发表时间:2018-06-07 17:13
文章附图

和陌生人say  no

——石雪幼儿园举行防拐骗演练

作者:陈艳

为增强幼儿的防骗意识,提高幼儿的防拐骗能力,6月7日下午石雪幼儿园开展了一场 “精心策划”的防拐骗安全演练。

活动开展前,每个班的老师都利用故事、晨间谈话或多媒体课件对孩子们进行了安全教育。下午3:00演练正式开始。我们从社区邀请了几位工作人员充当“骗子”。他们使出各种方法,有的用零食进行诱惑,有的用玩具把孩子骗出了班级,有的投其所好带着孩子们做游戏,瞬间就把十几个孩子带到了幼儿园大门口……也有的孩子警觉性非常高,对于陌生人的“亲切邀请”坚决抵制,并极力劝阻别的小朋友不要跟陌生人走。活动结束后我们发现,小班的孩子容易被好吃的、好玩的吸引,容易轻信陌生人的话;而中大班的孩子会对陌生人的手机、ipad感兴趣,从而放松警惕。

幼儿园的安全责任高于一切,对孩子要时刻进行安全教育。演练结束后,各班老师再次孩子进行了相关知识教育:不随便吃陌生人的东西;不轻信陌生人的话;坚决不跟陌生人走;当陌生人强行要抱走时,要大声地呼救,极力地挣扎。希望通过本次演练,幼儿园的安全教育时刻不放松,也愿每个家庭都能平平安安,每位孩子能健康、快乐地成长!