ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
洪兴实验学校:垃圾分类,我们一直在行动
 二维码 183
发表时间:2018-06-06 12:45作者:陈仑
文章附图


为建设绿色校园,创建节约型学校,嘉兴市洪兴实验学校开展了新一轮“垃圾分类校园行”为主题的系列活动。

活动从更换校园的垃圾桶开始。无论是校园、教室还是办公室都统一放置了带有明显标识的垃圾桶,有可回收和不可回收以方便分类投放。以前老师们使用的纸篓已经全部回收;第二周进行“垃圾分类进千家,校园美化靠大家”的主题活动,各班利用主题班会的时间进行垃圾分类教育,利用视频、PPT等让学生直观感受,再次了解什么是垃圾分类,该如何垃圾分类。

第三周进行“小手拉大手”爸妈齐行动的活动,给家长发放一封信,告知孩子在校开展的垃圾分类活动,鼓励家长支持孩子的活动,并积极参与进来。孩子把在学校了解的垃圾分类知识和家长分享,并一起行动起来。第四周开展“慧雅少年垃圾分类志愿行系列活动”,组织优秀少先队员志愿者走进所在社区,开展垃圾分类宣传活动,发放传单,帮助出好社区黑板报。

第五周各班推荐垃圾分类活动积极分子,并上传活动照片,学校整理之后评选出了“慧生活·爱环保”第七届洪兴好少年,并在六一文艺汇演之际隆重表彰。

垃圾分类工作是一项需要长期开展,经常宣传的工作。学校把这项活动系列化,主要是为了让学生树立环保的健康生活理念,养成爱护环境、勤俭节约,物尽其用、减少废弃的文明习惯。也是为了再次积极学习和掌握垃圾分类知识,按照标准和规范,自觉对生活垃圾进行分类投放。垃圾分类,从我做起,从身边点滴小事做起,期待每个学生为建设洪兴绿色校园、节约型学校做出自己应有的贡献!