ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
北大附属嘉兴实验学校:重教兴学,桃李芬芳
 二维码 285
发表时间:2018-06-02 11:42
文章附图

北大附属嘉兴实验学校重教兴学,桃李芬芳

——嘉兴市委常委、嘉兴经济技术开发区(嘉兴国际商务区)党工委书记陈利众一行“六一”看望北大附属嘉兴实验学校师生

赵淑平

“六一”国际儿童节前夕,市委常委、嘉兴经济技术开发区(嘉兴国际商务区)党工委书记陈利众同志来到北大附属嘉兴实验学校,亲切看望了幼儿园和小学的同学们,陪同慰问的有区党工委委员、管委会副主任朱甫荣,办公室、教文体局及长水街道办事处相关负责人等。

在总校长郑彤、外方校长Rockey博士、幼儿园总园长王素梅、副校长李强、校长助理尚晓天、国际部副校长李晗、国际部高中主任Eric、国际部小初主任Greg、实验部副校长余洪礼、幼儿园执行园长温佳丽等人的陪同下,陈书记一行走进国际部、实验部、幼儿园,与老师们、同学们亲切交谈,并带来“六一”节祝福和礼物。

在国际部,陈书记一行走进音乐教室,纯西式的音乐课堂,学生在音乐老师Ben的指挥下,组成了一个乐队认真演奏,让陈书记连连点赞;小初部图书馆里,同学们正在Jos老师的带领下进行英语绘本阅读,沉浸在故事里的孩子们不时就故事情节和Jos老师进行互动;陈书记还与正在联合备课的双语教师进行了亲切交流。

陈书记充分肯定了国际部的各项工作,并代表区党工委管委会表达了对所有外籍老师的亲切慰问,祝愿老师们在嘉兴工作和生活愉快、一切顺利!

在实验部,一个班级的同学正在排练歌曲《不忘初心》,在音乐老师的钢琴伴奏下,歌声朗朗,分外动人。陈书记驻足倾听了整首歌曲,认为这首歌曲特别具有时代意义,唱得很好,唱出了感情,唱出了师生不忘初心的积极向上的精神,并祝愿孩子们节日快乐、学习进步、健康成长。

在幼儿园,大班的孩子们正在进行区角游戏,见到陈书记一行的到来,孩子们簇拥上来,主动拉着陈伯伯的手像小主人一样介绍他们喜爱的区角和玩具,热情地邀请陈伯伯和他们一起玩耍。陈书记一行还和学校主要负责人在幼儿园大滑梯上合影留念。

最后,陈书记充分肯定了该校的办学成果:“区里对北大附属嘉兴实验学校倾注了大量的汗水和心血,这所学校是我们区里重点引进的重大项目,从开学到现在将近两年时间,在社会上的影响不断扩大,各类教育成果在不断显现。这凝结着全体教职员工辛勤的努力和付出,区里各级领导和部门也给予了很大的支持,非常不容易”

对于未来学校的发展,陈书记寄予厚望:“ 希望学校在新的起点上进一步发挥好北大的品牌、资源、人才、管理和特色等各方面的优势,按照我们开校时提出的六个一流的目标,不忘初心、砥砺前行、努力奋斗!”

从筹备到创办,再到如今的蓬勃发展,我校都得到了嘉兴市、嘉兴经济开发区各级领导的亲切关怀和大力支持。依托北大资源优势,在嘉兴各界人士的大力支持下,在校领导和全体教职员工的共同努力下,北大附属嘉兴实验学校必将成为嘉兴市乃至长三角地区国际化教育的新标杆。