ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
庆安幸福家园幼儿园:做孩子安全的护航手
 二维码 102
发表时间:2018-05-30 16:09
文章附图

庆安幸福家园幼儿园:做孩子安全的护航手

吴新华

炎炎夏季即将来临,也是溺水事件的高发期。为增强幼儿安全意识,教育幼儿珍爱自己的生命,预防溺水事件的发生,庆安幸福家园幼儿园根据上级有关文件精神及要求,结合幼儿园实际,开展了一系列防溺水的宣传和教育活动。

这一系列活动包括:利用家长来园和接孩子的时间段,举行横幅签名活动。小朋友和家长纷纷在“珍爱生命,预防溺水”的横幅上签上自己的名字,宣示着自己的决心;周一的国旗下讲话,老师们通过生动的故事、安全防溺水的儿歌、案例为孩子们进行了一次别开生面的安全教育;设计生动的符合班级年龄层次的教学活动,让孩子们了解一些正确的防溺水行为习惯;利用班级群,给家长的一封信等……确实提高家长履行监护的职责。

通过此次“珍爱生命,预防溺水”一系列安全教育活动,提高了教师、幼儿、家长的安全防范意识,为保障幼儿的生命安全构筑了坚实的防线。