ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
嘉兴市阳光小学2018年部门预算
 二维码 278
发表时间:2018-05-14 15:52来源:嘉兴市阳光小学

嘉兴市阳光小学2018年部门预算

一、部门概况

(一)主要职能

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、党的十八大和十八届五中、六中全会精神为指导,根据学校发展的要求,围绕“追寻适合每一个学生发展的教育”的办学宗旨,致力学校内涵发展、品质提升,着力于深化课程改革、促进教师专业成长、推进航天科技特色学校的创建,把阳光小学打造成为儿童向往、教师幸福、家长信任、社会认可的优质学校。

(二)主要工作任务和目标计划

1、加强教师队伍建设:加强师德师风建设,积极打造师德高尚、业务过硬、锐意进取的教师团队。

2、规范办学行为,提升学校管理水平。加强学校安全工作,强化教学常规管理和财务管理,提高学校后勤管理水平。实施“精细化”和“流程化”的管理模式,发挥教师参与学校管理的积极性,形成人人都是管理者的理念,把每项工作做精致,做到位。

3、深化课改,促进教学质量提升。进一步深化课程改革,改进课堂教学,提高“教学质量是学校生命线”的思想认识,全面推进教学常规管理,加强校本研究,提高教学质量。

4、加强校园文化建设,打造具有学校特色的校园环境。

5、立德树人,注重德育工作实效。加强学生行为习惯教育,切实提高学生思想道德素质。加强德育课程体系建设,完善学校、家庭、社会三结合教育体系,提高德育工作的实效性。

6、进一步彰显办学特色。彰显以“放飞科学梦想,扬起理想风帆”为主线的航天科技教育特色之路,走好特色办学之路

 (三)部门预算单位构成

从预算单位构成看,嘉兴市阳光小学部门预算只包括公益一类事业单位1
个,即:嘉兴市阳光小学。

二、部门预算编制说明

(一)收入预算总体安排情况


2018年部门收入预算安排 1253.83万元,其中:
一般公共预算补助收入 1253.83万元,占 100 %。

(二)支出预算总体安排情况

2018年支出预算按照“人员支出按标准,公用经费按定额,项目支出按财力可能”的原则安排,共安排支出预算 1253.83万元。

1.按支出功能分类。教育支出/普通教育/小学教育1136.77万元; 社会保障和就业支出/ 行政事业单位离退休117.06万元。

2.按支出用途分类。包括人员支出689.38万元;日常公用支出108.31万元;项目支出456.14万元。

(三)财政拨款支出情况

2018年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1、教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项)1136.77万元,基本经费主要用于单位正常运转、开展日常工作的基本支出。

2、 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)108.31万元,主要用于完成本单位为完成特定的工作目标任务而发生的支出。

(四)2018年一般公共预算“三公”经费预算情况

公务接待费:2017年安排公务接待费预算 1 万元,主要用于接待上级教育部门、兄弟单位等支出。

三、名词解释

1.财政补助收入:指本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算补助收入、政府性基金补助收入、政府专项资金补助收入和当年纳入专户管理的收入。

2.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算补助收入和政府性基金补助收入。

3.基本支出:指预算单位为保障其机构的正常运转和完成日常工作任务所必须的支出,包括人员支出(含工资福利支出和对个人和家庭的补助)和日常公用支出。

4.项目支出:指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

5. 教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项):指反映事业单位的基本支出。

6. 教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项):指反映事业单位未单独设置项级科目的其他项支出。

7. 教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)其他教育费附加安排的支出(项):指反映事业单位未单独设置项级科目的其他项支出。