ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
茶香坊幼儿园:不忘初心,做四有好老师 —师德师风演讲比赛
 二维码 198
发表时间:2018-05-14 08:49作者:陶月红来源:茶香坊幼儿园
文章附图

为进一步加强师德师风建设,建立一支素质过硬、业务精良、作风正派的教职工队伍,提高全体教职工爱岗敬业、教书育人的职业道德素养,在这立夏时节,母亲节来临之际茶香坊幼儿园工会组织开展“修师德,铸师魂——不忘初心,做四有好老师”为主题的师德师风演讲比赛。

本次演讲比赛我们有幸邀请到了嘉兴经济技术开发区(国际商务区)教育文化体育局、塘汇街道总工会及茶香坊社区等相关领导莅临指导。

比赛现场,演讲的老师们根据抽签的顺序依次上台演讲,他们以健康的形象、自然端庄的举止,展现了当代青年幼儿教师良好的职业素养和蓬勃向上的精神风貌。她们结合个人实际,设计了演讲具体内容和题目。《不忘初心,为人师表》、《爱我所爱,无悔幼教》、《没有爱,就没有教育》……她们通过一个个亲历的生动故事、一件件感人肺腑的动人场景向我们讲述他们对“师德师风建设”的认识,从中感受到“德”的力量、“德”的启迪,更体现了崇高的教育理想。他们或铿锵有力、或娓娓道来、或声情并茂,全场高潮迭起,感动了在场观众和评委。经过激烈的比拼,评委们根据主题内容、语言表达、形象风度、演讲效果等方面,评选出一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名。

选择了教师, 就是选择了责任;选择了教师,就是选择了崇高;选择了教师,就是选择了奉献。相信,通过这次比赛,茶幼的老师们收获的不仅仅是一张奖状,更是对教育工作的一次深刻感悟。让更多的老师明确个人奋斗目标,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的四有好教师,进一步热爱我们教师这一份光荣的职业。