ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
新禾幼儿园:垃圾分类从小做起
 二维码 37
发表时间:2018-04-27 16:59作者:陈瑜佳
文章附图


为了推进资源全面节约和循环利用,了解“垃圾分类”对环境的重要性,427日上午,新禾幼儿园小班开展了 “垃圾分类 从小做起”的社会实践活动

首先,我们以家庭为单位,先让家长们在家里为幼儿普及一些垃圾分类的知识,围绕“什么是垃圾分类”“垃圾如何分类”“为什么垃圾分类”等问题,让宝贝和爸爸妈妈一起先探索,使幼儿与家长队垃圾分类有更多的了解,为接下来的社会实践活动打好基础。接着,在幼儿园教师利用课堂时间,为孩子讲解了什么是“可回收垃圾”和“不可回收垃圾”,认识垃圾桶上的环保标志,让幼儿有更多的了解。并带领孩子来到幼儿园附近的社区,通过看一看、捡一捡,让幼儿进一步认识垃圾分类的几个标志,有意识的将垃圾分类投入相应的桶内。从“听一听学一学”转向“分一分做一做”的实践活动中去。最后,在五一劳动节来临之际,孩子们还把自己精心准备的小礼物,送给我们的环卫工人,让幼儿从小懂得感恩社会中每一个为我们的环境做出贡献的人,也树立他们保护环境的意识和责任。


通过这次的社会实践活动,我们希望将文明行动继续下去,教育一个孩子,牵动一个家庭,扩散一个社会,同时促使幼儿从小养成垃圾分类的好习惯。