ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
世茂新城幼儿园开展互动式家长会
 二维码 104
发表时间:2018-03-18 19:29作者:王叶庭来源:世茂新城幼儿园
文章附图

家长是幼儿的第一任教师,也是幼儿教育的重要力量。为帮助家长树立正确的育儿观,密切家园联系,提高教育合力,世茂新城幼儿园于3月15日、16日下午一点分别召开了小班组、中大班组家长会。

本次“互动式家长会”以班级为单位召开,互动话题大多来源于家长平时的育儿问题和困惑。在《指南》的引领下,各班老师梳理出针对自己班特点的“互动话题“,让互动式家长会”真正来源于家长,来源于孩子,让互动的话题更有意义和针对性。

   走在过道中,不时会被教室里传来的阵阵欢笑所吸引,让人忍不住驻足观望。有的班家长们分组而坐,围在一张大卡纸前促膝交谈、比比划划,就孩子教育的焦点问题展开激烈的研讨;有的班家长们绞尽脑汁想着各种前进的方法,正在体验幼儿特有的学习方式和游戏的快乐。他们就像天真的孩子,完全放下了成人的身姿,没有了往日的拘谨与陌生,又像学识渊博的教育专家,在家庭教育的问题上各阐观点,各抒己见,他们每个人都在积极的思索着、交流着,互动着,由陌生到熟悉,由被动到主动,脉脉温情在每个人心中传递,教育的智慧在每个角落闪烁。

此次家长会在真诚、融洽的氛围中圆满结束。家长们对我们的工作也是给于肯定,极力配合我们开展的各项活动,这也令我们很是感动。让我们继续努力,给孩子们一个幸福童年!