ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
我和鲜花有个约会——嘉兴市商业幼儿园举行插花活动
 二维码 49
发表时间:2018-03-18 19:04作者:施银芳来源:商业幼儿园
文章附图

周末,阳光甚好,春风微醺,嘉兴市商业幼儿园的教师来到了神润斋,与鲜花约会,进行了一场陶冶性情的师训活动——插花。

花儿有信,幼儿有性,本次活动跳出了理论研讨,回归到爱生活的教育与工作理念,让大家感受人与自然的融合教育。园艺老师结合插花艺术中蕴含的宇宙观、人生观、道德观开讲,进行了修剪、颜色搭配、造型等方面的插花技巧讲解。

在园艺老师的指导下,教师们按照自已的审美情趣进行构图、修剪、造型……看!一盆盆灿烂缤纷、新颖别致的插花作品“新鲜出炉”了。看着一盆盆美丽的鲜花,教师们更是笑靥如花。

美丽三月,与花相伴,品性怡然。插花活动引领教师发现美、感受美与创造美,让教师学会用积极的心态面对生活,对待工作。既让教师们在动手造型中充分开启智慧,又在与花为伴中感受大自然的美,提升教师的艺术修养与内涵。