ag国际馆官网|官网
更多新闻动态
浙江省教科院王健敏副院长来杭师大经开附小指导德育课题研究工作
 二维码 368
发表时间:2017-11-25 21:51作者:朱术磊来源:杭师大经开
文章附图

  11月22日,浙江省教科院副院长王健敏莅临杭师大经开附小指导德育课题研究工作。杭州师范大学周志毅教授,杭师大经开附小德育副校长朱术磊,德育室主任及两位校“最美班主任”参加了研讨会。
  交流中,朱术磊副校长首先汇报了学校德育工作的顶层设计思路及开展的课题研究项目。随后,王健敏副院长高度肯定了学校德育工作所取得的成效,尤其是班主任专业成长工作中所提出的特色想法。最后,王健敏副院长对学校班主任队伍建设提出了三点可操作的建议。一是要注重班主任专业发展中“五大能力”的培养。班主任需要有研究学生的能力,策划活动的能力,设计班级活动的能力,要有动态生成的能力,为学生的成长撑起一片蓝天,此外班主任还需要有终身学习的能力。二是要准确定位班主任的角色。班主任不仅仅对班级琐事进行处理,还要有学术能力。三是要引导班主任整合多种资源和力量。在学校管理中或班级管理中需要引导班主任们整合各种资源,发挥各中资源的优势。
  通过此次“德育课题”研讨,大家不仅更新了德育课题研究的理念,更重要的是学到了育人的艺术。